Товары опции

isbesedin
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 09 окт 2018 13:53

12 окт 2018 23:56

Добрый вечер!
Сориентируйте пожалуйста как правильно организовать структуру базового католога, чтобы была возможность обновлять данные о наличии в магазине на CMS opencart (ocStore Версия 1.5.5.1.2).

Главный вопрос это работа с опциями товаров: размер, цвет и тд.

Через туннель загружаются данные об опциях в атррибуты товара.

Я не могу понять нужно ли мне создавать в базовом каталоге товары-опции, чтобы иметь возможность при отсутвии некоторых размеров скрывать или удалять их на сайте. Если да, то как проводить сопоставление товаров? Товары из прайс-листов конкретного размера привязыать к товарам-опциям этого же размера?
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4102
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

13 окт 2018 10:29

Здравствуйте.
Через туннель загружаются данные об опциях в атррибуты товара.
При этом атрибут отмечается флагом Опция.
Я не могу понять нужно ли мне создавать в базовом каталоге товары-опции, чтобы иметь возможность при отсутвии некоторых размеров скрывать или удалять их на сайте.
Получается нужно создавать. Для создания товаров-опций необходимо выбрать нужные товары, затем стать на гл. товар и связать их.
2018-10-13_10-26-36.png
2018-10-13_10-26-36.png (170.01 КБ) 1373 просмотра
Примерный вид подсветки товаров-опций в сетке БК.
jumper_grid_legend.png
jumper_grid_legend.png (165.79 КБ) 1373 просмотра
Если да, то как проводить сопоставление товаров? Товары из прайс-листов конкретного размера привязыать к товарам-опциям этого же размера?
Необходимо сопоставить как обычно поставляются товары БК и товары из прайсов.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
isbesedin
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 09 окт 2018 13:53

13 окт 2018 13:23

TechAdmin писал(а):
13 окт 2018 10:29
При этом атрибут отмечается флагом Опция.
Да, все верное. Эти данные используются при выгрузке товаров обратно на сайт через тоннель? Или они только в качестве дополнительной информации о товаре в БК хранятся?
TechAdmin писал(а):
13 окт 2018 10:29
Получается нужно создавать. Для создания товаров-опций необходимо выбрать нужные товары, затем стать на гл. товар и связать их.
Да, это я знаю, тут все по аналогии с ПЛИ. Не планируется (или может она уже есть) ли какая-то возможнсть автоматизированного создания товаров-опций на основании данных с сайта? Ведь для прайс листов такая возможность есть.

И можно чуть подробнее по поводу сопоставления.
1. Нужно ли загружать одинаковые товары с разными опциями из прайс листов как товары-опции или можно просто как отдельные товары?
2. Нужно товары из прайс-листов сопоставлять с главным товаром -опцией или нужно настраивать соотвествие товаров из прайс листов с конретными товарами-опциями из БК (например, размер М сопоставляется с товаром размера М из БК и тп)?
isbesedin
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 09 окт 2018 13:53

16 окт 2018 14:53

Добрый день!
Дадите какие-либо комментарии?
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4102
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

16 окт 2018 17:03

Да, все верное. Эти данные используются при выгрузке товаров обратно на сайт через тоннель? Или они только в качестве дополнительной информации о товаре в БК хранятся?
Используются при выгрузке товаров на сайт.
возможнсть автоматизированного создания товаров-опций на основании данных с сайта
На данный момент нет такой возможности.
1. Нужно ли загружать одинаковые товары с разными опциями из прайс листов как товары-опции или можно просто как отдельные товары?
Если вам так будет удобнее, можно загружать просто как отдельные товары, затем после добавления в БК объединять их с гл. товаром.
2. Нужно товары из прайс-листов сопоставлять с главным товаром -опцией или нужно настраивать соотвествие товаров из прайс листов с конретными товарами-опциями из БК (например, размер М сопоставляется с товаром размера М из БК и тп)?
Нужно производить сопоставление товаров из прайс листов с конретными товарами-опциями (размерами) для обновления данных данных по ним, например цены, наличия, кол-ва.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
isbesedin
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 09 окт 2018 13:53

02 ноя 2018 17:17

Подскажите еще по поводу удаления с сайта опций, которых нет в наличии.

Настроил структуру в БК (главный товар + товары-опции): https://yadi.sk/i/szgtquMdiu_wlA
Пример: http://vpoxode.ru/zimnyaya-rybalka-i-oh ... husky.html
В БК в наличии только 40,45 и 46 размеры. (Нужно ли создавать остальные товары опции 41,42,43 и 44 размера?)

Настроил параметры выгрузки, указал удалять опции на сайте: https://yadi.sk/i/H0FbhowiQWr1BA

Но после обновления данных на сайте все опции все равно отображаются.

Что я не так настроил?

Второй вопрос: очень сложно для 3900 товаров сразу настроить все товары-опции в БК. Есть ли возможность сделать так, чтобы для тех товаров, где уже добавлены товары-опции наличие опций отображалось в соответствии с данными БК, а для товаров, для которых пока не добавлены товары-опции в БК изменение опций на сайте не производилось?
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4102
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

05 ноя 2018 19:19

Для опций ОС обновляется только кол-во товара, нет функции удаления опции. Если в админ части для опции проставить кол-во ноль, оно пропадает с сайта? Или если к примеру данного размера временно нет у товара, опцию обязательно удалять в админ части ОС, чтобы она пропала с сайта?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
isbesedin
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 09 окт 2018 13:53

06 ноя 2018 10:32

Я правильно понимаю, что количество товара для опции обновляется только, если в настройках выгрузки через тоннель стоит галочка в настройке "Обновлять значение опций на основании товаров-опций?"

У меня сейчас эта настройка отключена, так как при этом происходит выгрузка цен в опции и цена получается двойная (базовая цена + такая же цена прибавляется для опции). Сейчас в админке сайта в опциях для всего стоят нули.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 4102
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

06 ноя 2018 12:52

Я правильно понимаю, что количество товара для опции обновляется только, если в настройках выгрузки через тоннель стоит галочка в настройке "Обновлять значение опций на основании товаров-опций?"
Верно.
Сейчас в админке сайта в опциях для всего стоят нули.
Если для кол-ва стоит ноль, то опция всё равно выводится для товара? Если да, то судя логике работы ОС нужно каждый раз удалять значение опции для товара в админ части, если требуется скрыть значение опции?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
isbesedin
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 09 окт 2018 13:53

06 ноя 2018 16:25

C логикой отображения опций мы разберемся, это уже на стороне админки сайта.

Как бы мне обновлять данные о количестве товаров-опций, чтобы при этом не добавлялась цена для опции?
Ответить

Вернуться в «Техническая поддержка»