SQL запросы для движка HostCMS

В данном разделе оставляются заявки для создания SQL запросов для обновления тех или иных полей при импорте и экспорте.
Xsander
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 авг 2012 18:08

22 авг 2012 10:35

В БД ПЛИ установлен только 1 флаг "Лучшая покупка". Вся проблема в этом... Происходит назначение второго статуса - Распродажа, который не требуется к данному товару.
Xsander
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 авг 2012 18:08

22 авг 2012 10:46

Поправка, проблема возникает тогда, когда в Базе ПЛИ ставится статус "Специальная цена".

как только у товара в ПЛИ прописывается флаг "Специальная цена", на сайте присваивается дополнительное свойство - "Распродажа", хотя команды на такое присвоение к данному товару из ПЛИ на сайт в SQL запросе нет.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

22 авг 2012 10:57

как только у товара в ПЛИ прописывается флаг "Специальная цена", на сайте присваивается дополнительное свойство - "Распродажа", хотя команды на такое присвоение к данному товару из ПЛИ на сайт в SQL запросе нет.

У вас же есть условие:

Код: Выделить всё

Флаг "Распродажа" IF(etrade_products.spec_price=1 >>> ID свойства на сайте 178

вот эта команда и срабатывает.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Xsander
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 авг 2012 18:08

22 авг 2012 11:05

Да, верно, такая команда есть, но к товару у которого произвольно добавляется статус "Распродажа" на сайте, нет такого флага в БД ПЛИ.

Т.е. товар "N" имеет в ПЛИ флаг "Спец. цена", но у него нет в ПЛИ флага "Распродажа", при экспорте, на сайте у товара появляется доп. свойство "Распродажа".
Xsander
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 авг 2012 18:08

22 авг 2012 11:28

Я вот что подумал, в запросе SQL прописано IF(etrade_products.spec_price=1, '1', '0') WHERE

возможно в программе на флаг "Спец. цена" прописан этот тег "spec_price", а не "tov_dissale" ?
Xsander
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 авг 2012 18:08

22 авг 2012 11:37

Так и есть!

Поменял в SQL запросе тег "spec_price" на "tov_dissale" и все теперь корректно.

нужно внести правки в документации:

best_sale tinyint(1) Флаг товара "Л" - лучшая покупка

spec_price tinyint(1) Флаг товара "Р" - распродажа

tov_dissale tinyint(1) Флаг товара "СЦ" - специальная цена

tov_new tinyint(1) Флаг товара "Н" - новинка
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

22 авг 2012 12:01

Спасибо, внесём корректировки в документацию.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Xsander
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 авг 2012 18:08

21 сен 2012 17:50

Доброго времени суток!

Подскажите, как нужно построить запрос, что бы можно было реализовать следующее:

Есть доп. свойство "Старая цена".

Нужно, что бы при экспорте, если цена в PLI отличается от цены на сайте, то перед тем как перезаписать цену сайта ценой из PLI, нужно будет цену сайта записать в доп. свойство - "старая цена", и только потом записать цену PLI.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3857
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

21 сен 2012 18:34

Попробуйте эти SQL запросы:

Код: Выделить всё

INSERT INTO shop_properties_items_table (shop_items_catalog_item_id, shop_list_of_properties_id, shop_properties_items_value) SELECT tov_id, 222222 as shop_list_of_properties_id, '0' FROM etrade_products WHERE tov_id NOT IN (SELECT shop_items_catalog_item_id FROM (SELECT shop_items_catalog_item_id, shop_list_of_properties_id FROM shop_properties_items_table) as t2 WHERE shop_list_of_properties_id=222222);;;
UPDATE shop_properties_items_table, shop_items_catalog_table, etrade_products SET shop_properties_items_table.shop_properties_items_value=shop_items_catalog_table.shop_items_catalog_price WHERE etrade_products.tov_id=shop_items_catalog_table.shop_items_catalog_item_id AND etrade_products.tov_price<>shop_items_catalog_table.shop_items_catalog_price AND shop_properties_items_table.shop_items_catalog_item_id=etrade_products.tov_id AND shop_properties_items_table.shop_properties_items_id=222222;;;

При этом 222222 замените на ИД свойства.

Прописать их в экспорте, во вкладке "Выполняются до обновления сайта".
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Xsander
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 09 авг 2012 18:08

21 сен 2012 21:10

Не сработало.. Данные не записались в свойство. Тип свойства - "Строка".

Вернее там записан "0"
Ответить

Вернуться в «SQL запросы для E-Trade PriceList Importer»