SQL запросы для движка VirtueMart (Joomla)

В данном разделе оставляются заявки для создания SQL запросов для обновления тех или иных полей при импорте и экспорте.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

15 янв 2013 11:03

не отображается вес товара в админке и на сайте магазина. помогите правильно составить запрос SQL.

Попробуйте использовать этот SQL запрос:

Код: Выделить всё

UPDATE gjp8v_virtuemart_products, etrade_products SET gjp8v_virtuemart_products.product_weight=etrade_products.weight WHERE gjp8v_virtuemart_products.virtuemart_product_id=etrade_products.tov_id;;;
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

15 янв 2013 11:07

Trade PriceList вносит в базу данных цены только для группы 2 - default (записывает в базу данных значение 2 вместо NULL - см картинку. ) может это ошибка программы ?

Попробуйте применить этот SQL запрос:

Код: Выделить всё

UPDATE gjp8v_virtuemart_product_prices SET gjp8v_virtuemart_product_prices.product_currency=(SELECT vendor_currency FROM gjp8v_virtuemart_vendors WHERE virtuemart_vendor_id=1) WHERE product_currency=0 OR product_currency IS NULL;;;
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
alecsey
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 15 янв 2013 05:40

15 янв 2013 11:43

есть успехи. теперь видно вес в карточке товара по всем товарам. но не видно на сайте.поэтому не идет расчет стоимости доставки от веса.
цена видна в админке и в карточке товара. но на сайте по прежнему видно только зарегистрированным пользователям
Вложения
eee.jpg
eee.jpg (38.94 КБ) 3697 просмотров
ee.jpg
ee.jpg (76.11 КБ) 3697 просмотров
e.jpg
e.jpg (89.46 КБ) 3697 просмотров
alecsey
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 15 янв 2013 05:40

15 янв 2013 14:53

есть успехи. теперь видно вес в карточке товара по всем товарам. но не видно на сайте.поэтому не идет расчет стоимости доставки от веса.
цена видна в админке и в карточке товара. но на сайте по прежнему видно только зарегистрированным пользователям

подкорректируйте пожалуйста запросы. чтобы на сайте для всех пользователей отображалось и вес и цена.

UPDATE gjp8v_virtuemart_products, etrade_products SET gjp8v_virtuemart_products.product_weight=etrade_products.weight WHERE gjp8v_virtuemart_products.virtuemart_product_id=etrade_products.tov_id;;;

UPDATE gjp8v_virtuemart_product_prices SET gjp8v_virtuemart_product_prices.product_currency=(SELECT vendor_currency FROM gjp8v_virtuemart_vendors WHERE virtuemart_vendor_id=1) WHERE product_currency=0 OR product_currency IS NULL;;;
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

15 янв 2013 14:58

цена видна в админке и в карточке товара. но на сайте по прежнему видно только зарегистрированным пользователям

Очистите ИД покупательской группы по умолчанию с использованием этого SQL запроса:

Код: Выделить всё

UPDATE gjp8v_virtuemart_product_prices SET virtuemart_shoppergroup_id=NULL;;;


есть успехи. теперь видно вес в карточке товара по всем товарам. но не видно на сайте.поэтому не идет расчет стоимости доставки от веса.

Скорей всего по умолчанию в Virtuemart 2 в карточке товара не выводится значение из поля "Вес". Вам необходимо настроить внешний вид карточки товара вручную. А так же проверить настройки модуля "Доставка".
Внешний вид страницы карточки товара определяется одним из шаблонов, например по умолчанию файл:

Код: Выделить всё

\components\com_virtuemart\views\productdetails\tmpl\default.php 


Для корректировки шаблона и добавления вывода веса необходимо в нужном месте добавить следующий код php:

Код: Выделить всё

<?php echo $this->product->product_width ?>


Другие переменные, которые могут быть добавлены в карточку товара:

Код: Выделить всё

Product Name
<?php echo $this->product->product_name ?>

Product SKU
<?php echo $this->product->product_sku ?>

Ask a question about this product
<a class="ask-a-question" href="<?php echo $url ?>" ><?php echo JText::_('COM_VIRTUEMART_PRODUCT_ENQUIRY_LBL') ?></a>

Short Description
   <?php echo $this->product->product_s_desc ?>

Product Full Description
      <?php echo $this->product->product_desc ?>

Product MAIN Image (the 0 is the column number for the 1st image)
<?php echo $this->product->images[0]->displayMediaFull('class="product-image"',false) ?>

Additional Images (>1 means all images past the 1st image)
      <?php if(!empty($this->product->images) && count($this->product->images)>1) {
         foreach ($this->product->images as $image) {
            echo $image->displayMediaThumb('class="product-image"',true,'class="modal"'); //'class="modal"'
         }
}
?>

Product Availability AS TEXT
<?php echo $this->product->product_availability; ?>

Product Availability As Picture
<?php echo JHTML::image(JURI::root().VmConfig::get('assets_general_path').'images/availability/'.$this->product->product_availability, $this-
>product->product_availability, array('class' => 'availability')); ?>

Minimum Order Level
<?php echo $this->product->min_order_level ?>

Maximum Order Level
<?php echo $this->product->max_order_level ?>

Product Unit
<?php echo $this->product->product_unit ?>

Product Weight
<?php echo $this->product->product_weight ?>

Product Weight Unit of Measure
<?php echo $this->product->product_weight_uom ?>

Product Length
<?php echo $this->product->product_length ?>

Product Width
<?php echo $this->product->product_width ?>

Product Height
<?php echo $this->product->product_height ?>

Product URL
<?php echo $this->product->product_url ?>

Product # In Stock
<?php echo $this->product->product_in_stock ?>

Product Availability Date
<?php echo $this->product->product_available_date ?>

Product Special 0 or 1 0 for no, 1 for yes.
<?php echo $this->product->product_special ?>

Product Packaging
<?php echo $this->product->product_packaging ?>

Create a link to the product's main category from the product page.
$catturl = JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id='.JRequest::getInt('virtuemart_category_id',0));

<a href="<?php echo $catturl ?>"><?php echo $this->category->category_name ?></a>
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
alecsey
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 15 янв 2013 05:40

17 янв 2013 15:21

спасибо за профи помощь. теперь все выводится и вес и цена.
alecsey
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 15 янв 2013 05:40

18 янв 2013 12:31

из-за некорректного заполнения базы исчез список категорий в админке, и в категорию можно попасть только из перечня товаров. пропала пагинация.
что делать как все вернуть
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

18 янв 2013 12:56

из-за некорректного заполнения базы

Какие были не корректные действия, которые повлияли на такой итог?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
alecsey
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 15 янв 2013 05:40

18 янв 2013 13:05

на сайт было экспортировано вот с такими условиями
Вложения
11111112333322.jpg
11111112333322.jpg (101.52 КБ) 3681 просмотр
1111111222.jpg
1111111222.jpg (121.78 КБ) 3681 просмотр
1111111.jpg
1111111.jpg (91.94 КБ) 3681 просмотр
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

18 янв 2013 13:33

Попробуйте единоразово, полностью очистить информацию о категориях, с использованием этих SQL запросов:

Код: Выделить всё

TRUNCATE jos_virtuemart_categories;;;
TRUNCATE jos_virtuemart_categories_ru_ru;;;
TRUNCATE jos_virtuemart_category_categories;;;

добавить их во вкладку "перед основным обновлением".
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Ответить

Вернуться в «SQL запросы для E-Trade PriceList Importer»