SQL запросы для движка WebAsyst ShopScript

В данном разделе оставляются заявки для создания SQL запросов для обновления тех или иных полей при импорте и экспорте.
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10542
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

19 янв 2012 14:30

Здесь будет список SQL запросов с описанием для чего они используются для движка WebAsyst ShopScript.

Импорт:

Экспорт:

Обновления количества товаров из Учетной системы:

Код: Выделить всё

UPDATE sc_products, etrade_products SET sc_products.in_stock=etrade_products.tov_quantity WHERE etrade_products.tov_id=sc_products.productID


Обновление закупочной цены товара:

Код: Выделить всё

UPDATE shop_product_skus, etrade_products SET shop_product_skus.purchase_price=etrade_products.price_cost WHERE shop_product_skus.product_id=etrade_products.tov_id;;;


Заменить артикул производителя на ID товара:
Вкладка До обновления.

Код: Выделить всё

UPDATE etrade_products SET tov_art=tov_id
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Diksi
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 сен 2012 09:27

14 сен 2012 09:33

Здравствуйте

Помогите пожалуйста с написанием SQL запросов для туннеля (движок Webasyst)

1. Нужно отправлять данные из столбца "Производитель" - для этого я создал в базе Webasyst , в таблице SC_products поле: brand

2. Нужно отправлять данные из столбца "Артикул поставщика" - для этого я создал в базе Webasyst , в таблице SC_products поле: artikul_2

Я не смог разобраться...

Заранее спасибо!
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

14 сен 2012 10:46

1. Нужно отправлять данные из столбца "Производитель" - для этого я создал в базе Webasyst , в таблице SC_products поле: brand

UPDATE SC_products, etrade_products SET SC_products.brand=etrade_products.manufac_name WHERE etrade_products.tov_id=SC_products.productID;;;

2. Нужно отправлять данные из столбца "Артикул поставщика" - для этого я создал в базе Webasyst , в таблице SC_products поле: artikul_2

UPDATE SC_products, etrade_products SET SC_products.artikul_2=etrade_products.tov_art_supply WHERE etrade_products.tov_id=SC_products.productID;;;
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Diksi
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 сен 2012 09:27

14 сен 2012 13:42

Огромное спасибо, все работает:)
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

18 ноя 2012 22:06

А можно выгружать не по имени производителя а по его ID? т.к. по имени гораздо больше будет происходить выборка, и проблема с названием прозводителями более одного слова.
Туннель вроде выгружает производителей и их ID.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

18 ноя 2012 22:28

Не понятна проблема с который вы столкнулись, опишите подробнее.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

18 ноя 2012 23:08

у меня а базе так же самое, используется дополнительная колонка бренды (по нем идет выборка). Но выборка идет не по имени производителя, а по ID производителя (так правильно). Такая же таблица производителей как в справочнике производителей ПЛИ. В этом и вопрос, какая должна быть команда для обновления этого поля (id производителя в товаре)
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

19 ноя 2012 09:19

Команда зависит от названия вашей таблицы и её полей, которая хранит список производителей товаров, а так же других полей и таблиц, который вы добавляли вручную.
Использование таблиц E-Trade для составления дополнительных SQL запросов
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
tkachenkoser
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011 12:03

29 окт 2013 13:19

можете подсказать как выгрузить "дополнительный текст для формирования названия" из справочника категорий, например в таблицу английское название категории на Web asyst?
Как выдернуть этот доп текст?
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

29 окт 2013 14:03

Этот текст не выгружается в формат E-Trade (туннель).
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Ответить

Вернуться в «SQL запросы для E-Trade PriceList Importer»