Настройка экспорта YML

Здесь хранятся старые темы.
sng
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 авг 2009 18:23

20 авг 2009 18:39

Хотелось бы поподробней познакомиться с инструментом Настройка экспорта YML (Yandex Market)
Спсибо
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

20 авг 2009 20:19

Там настроек минимум, что конкретно вас интересует?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
daniley
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 янв 2011 11:17

28 янв 2011 19:52

подскажите при экспорте yandex market
указываю url товара и url картинки

получается так вот
<offer id="82" type="vendor.model" available="true">
<url>http://МОЙСАЙТ/index.php?option=com_virtuemart&amp;page=shop.product_details&amp;flypage=flypage.tpl&amp;product_id=</url>
<price>1296.00</price>
<currencyId>UAH</currencyId>
<categoryId>70</categoryId>
<picture>http://МОЙСАЙТ/components/com_virtuemart/shop_image/product/</picture>
<orderingTime>
<ordering>В наличии</ordering>
</orderingTime>
<typePrefix></typePrefix>
<vendor>Tenex</vendor>
<vendorCode>34T0T0JXB</vendorCode>
<model>Tenex 50 Sbt Slim</model>
<description></description>
<sales_notes>Требуется предоплата</sales_notes>
</offer>
<offer id="83" type="vendor.model" available="true">
<url>http://МОЙСАЙТ/index.php?option=com_virtuemart&amp;page=shop.product_details&amp;flypage=flypage.tpl&amp;product_id=</url>
<price>1383.00</price>
<currencyId>UAH</currencyId>
<categoryId>70</categoryId>
<picture>http://МОЙСАЙТ/components/com_virtuemart/shop_image/product/</picture>
<orderingTime>
<ordering>В наличии</ordering>
</orderingTime>
<typePrefix></typePrefix>
<vendor>Tenex</vendor>
<vendorCode>34T0T0JXC</vendorCode>
<model>Tenex 50 M HD</model>
<description></description>
<sales_notes>Требуется предоплата</sales_notes>
</offer>
<offer id="84" type="vendor.model" available="true">
<url>http://МОЙСАЙТ/index.php?option=com_virtuemart&amp;page=shop.product_details&amp;flypage=flypage.tpl&amp;product_id=</url>
<price>1599.00</price>
<currencyId>UAH</currencyId>
<categoryId>70</categoryId>
<picture>http://МОЙСАЙТ/components/com_virtuemart/shop_image/product/</picture>

эти url так и должны заканчиваться знаком = или там должна быть цифра после знака = ?
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

28 янв 2011 20:18

В настройках экспорта формата XML добавьте макроподстановку NEW_CODE, это ID товара из учётной системы.
setup_xml_yml_export.png
setup_xml_yml_export.png (30.53 КБ) 4172 просмотра
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
daniley
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 янв 2011 11:17

29 янв 2011 10:46

спасибо,
сделал как на картинке, попробовал то же самое с изображением сделать, но в программе не хватает текстового поля получается вот так
http://mysite.od.ru/components/com_virt ... CODE_small.

беда... расширение картинки не вместилось
Последний раз редактировалось daniley 29 янв 2011 10:49, всего редактировалось 1 раз.
daniley
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 янв 2011 11:17

29 янв 2011 10:48

и ещё, пробовал на ямаркет заливать этот файл без картинок хотя бы -
так вот я маркет ругается на строчку с кодировкой (с любой) на вторую валюту если она не заполнена,
короче, в нотепаде удалял первые 2 строчки, потом удалял одну строчку с пустой валютой и убирал секунды в дате создания ( хотя я думаю можно было и не убирать секунды)
daniley
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 янв 2011 11:17

31 янв 2011 12:38

как быть с шириной текстового поля? для картинки?
daniley
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 янв 2011 11:17

10 фев 2011 09:35

чё так и делать экспорт без расширения ? или есть решение ?
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

10 фев 2011 20:44

как быть с шириной текстового поля? для картинки?
чё так и делать экспорт без расширения ? или есть решение ?

Решение этой проблемы ожидайте в новой версии программы, поле будет расширено до 240 символов.

так вот я маркет ругается на строчку с кодировкой (с любой) на вторую валюту если она не заполнена,

Вышлите архив файла XML нам на почту и скопируйте текст, то что пишет яндекс при обработке файла, который вы выслали нам.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
daniley
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 янв 2011 11:17

06 мар 2011 18:54

я не смог ждать так долго решения этого вопроса, и просто сделал скрипт для магазина который отправляет товар на я маркет автоматически ( онлайн) прямо с магазина, тем самым убил 2х зайцев одновременно, не надо тратить время на создание, проверку, закачку на сайт.
Ответить