Страница 1 из 1

Забавная фокусировка на товарах

Добавлено: 25 июн 2009 16:34
Aleksey
Если открыть Прайс-лист и УС (сопоставленные), при щелчке на позиции в Прайсе (правая колонка), соответствующая позиция выделяется (голубоватый фон) и в УС.

Если после того как выделил позицию в прайсе, (1) выделить другую позицию в УС, а (2) потом соответствующую позицию в Прайсе, то происходит забавный эффект: (3) после выделения позиции в прайсе, в УС выделение переносится на ту запись, что была выделена в Прайсе до этого, и (4) только потом переносится на ту позицию что выделил пользователь.

Для меня это выглядит так, что эти две панели имеют *общий фокус* (не знаю как это нормально назвать по другому), т. е. после того как [1] фокус переходит на панель УС, а после того как [2], то фокус снова переносится на панель Прайса, программа почему-то опять пытается выделить активную до этого позицию (хотя я уже кликаю на ту, что выделил в прайсе), потом соображает, что щелчёк-де был уже по другой позиции, и переносит выделение туда, попутно выделяя позицию в УС. В результате на панели УС слева выделение с позиции сначала перемещается на предыдущую (выделенную до этого в прайсе позицию), а потом опять перескакивает назад. :shock:

Если мои объяснению будут не понятны, могу более схематично изъясниться. :D