Очистка наименования

Здесь хранятся старые темы.
Ответить
Snip
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 31 авг 2009 10:46

31 июл 2010 13:47

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как произвести очистку наименований товара.
В прайсе поставщика наименование: ALMIRES B-101 - классическая гитара - верх-Solid кедр, цвет -чёрный, накладка-палисандр, механика-чёрная

В УС в поле наименование нужно оставить: ALMIRES B-101
Пробовал делать на основе регулярных выражений, но что-то не получилось
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10542
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

01 авг 2010 11:44

Зайти в замену наименований и создать правило:
Искать: - классическая гитара - верх-Solid кедр, цвет -чёрный, накладка-палисандр, механика-чёрная
Заменить на: {УДАЛИТЬ}
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Snip
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 31 авг 2009 10:46

01 авг 2010 11:53

Спасибо!!
А по-другому никак? как-то типа удалить всё, кроме (ALMIRES)([ ]{1,2})([a-z]{1,3})([-]{1})([0-9]{1-5})
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10542
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

01 авг 2010 12:10

По-другому никак. Через регулярные выражения можно формировать модель и артикул.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Snip
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 31 авг 2009 10:46

01 авг 2010 12:43

хм..как вариант, можно-же изменить скрипт импорта в магазин так, чтобы в ячейку наименование sql базы магазина, импортировалась модель из УС =) кажется должно сработать))
только теперь осталось понять как работает формируется модель...что-то у меня через регулярные выражения модель так и не меняется((

viewtopic.php?f=16&t=55&start=10#p1683

условия проверял (правильные), поменял назначение на модель, отметил гаалочкой "Заменить" но в УС модель осталась без изменений ((
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3794
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

10 авг 2010 12:49

условия проверял (правильные), поменял назначение на модель, отметил гаалочкой "Заменить" но в УС модель осталась без изменений ((

Замена артикула или модели работает только в СТИПП, т.е. для импортируемого прайс-листа.
Если вам необходимо обновить поле модель в СТУС на основании поля модель из СТИПП, тогда можно временно активировать в настройках пакетной обработки обновление поля "Модель" и произвести пакетную обработку.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Snip
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 31 авг 2009 10:46

11 авг 2010 00:59

Спасибо, буду пробовать))
Ответить