Перестал работать парсинг

Здесь хранятся старые темы.
Ответить
Snip
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 31 авг 2009 10:46

14 янв 2010 13:10

Здравствуйте, перестал работать парсер НИКС.
Раньше работал.
parser.JPG
Настройки парсера
parser.JPG (122.94 КБ) 6084 просмотра

parser.JPG
Настройки парсера
parser.JPG (122.94 КБ) 6084 просмотра
Вложения
grab.JPG
На этом всё и заканчивается.
grab.JPG (128.7 КБ) 6084 просмотра
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10541
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

15 янв 2010 13:40

Парсер NIX работает лишь в ручном режиме.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Snip
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 31 авг 2009 10:46

15 янв 2010 14:10

1.Парсер Никс работал в полуавтоматическом режиме, иначе какой это парсер.
2. Еслиб был тупо копи-паст я бы не покупал программу.
3. У меня в базе порядка 4500к товара с описанием, и наполнял я его не копи-пастом
а сейчас он не работает и в полуавтоматическом.
на данный момент у меня не добавляет никакие значения характеристик и новые характеристики товара тоже не добавляются.
вот ссылка на товар как вы и просили
http://www.nix.ru/autocatalog/games_que ... 88968.html

вот вам значения полей из парсера:
parser.JPG
парсер никс
parser.JPG (126.7 КБ) 6078 просмотров


картинку приопустите, я выделил необходимые значения..они не отличаются вроде.
а вот значение полей исходного кода:
code.JPG
исходный код
code.JPG (195.49 КБ) 6078 просмотров
Snip
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 31 авг 2009 10:46

15 янв 2010 14:13

нижнее подчёркивание между словами <TD class=desc_desc и <TD class=desc_property есть..просто на исходном коде страницы, при выделении его не видно
Snip
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 31 авг 2009 10:46

15 янв 2010 14:54

Я сейчас установил демо версию на другой комп, и там всё прекрасно работает..
т.е. как и говорил, проблема у меня, а структура сайта осталась прежней
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3786
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

15 янв 2010 15:28

картинку приопустите, я выделил необходимые значения..они не отличаются вроде.

Вы просматриваете исходный код страницы в браузере Opera. Исходный код страницы html может отличаться в различных браузерах. Например в браузере Internet Explorer он отличается от вида Opera.

Снимок экрана как выглядит текущий код страницы html:
screenshot_html_page.png
screenshot_html_page.png (36.76 КБ) 6075 просмотров

В старой версии html страницы был такой код:

Код: Выделить всё

<TD class=desc_property

а в новой версии такой код:

Код: Выделить всё

<TD id=tds2654 class=desc_property

Т.е. добавился тег "id".

Я сейчас установил демо версию на другой комп, и там всё прекрасно работает..
т.е. как и говорил, проблема у меня, а структура сайта осталась прежней

Так же тег "id" может добавляться в зависимости от версии клиентского браузера, например на более старых версиях браузера Internet Explorer тег "id" не добавляется.

Вам необходимо скорректировать параметры парсера, на снимке экрана показаны новые настройки для парсера:
parse_cc_nix.png
parse_cc_nix.png (7.57 КБ) 6077 просмотров
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Snip
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 31 авг 2009 10:46

15 янв 2010 15:57

да я не спорю на счёт того, что он может отличаться..
Спасибо, всё работает!!
Т.е. всё дело в том, что я обновил IE до восьмой версии?!
поэтому у меня на машине с IE6 демо версия работает и без именений в настройках парсера, а на машине с теперь уже IE8 перестала работать (теперь уже работает) полная версия..
daniley
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 22 янв 2011 11:17

26 мар 2012 18:26

а почему вы не хотите вернуть эту функцию в СС (настройка парсеров) , она же существенно расширяет возможности программы и делает её практически всеядной
вот например http://tools.dostavka.ru/Elektroinstrum ... id_5648394 ни где нету а тут есть, как мне спарсить товар? копипастом ?, а у меня таких товаров ещё 300 шт
Ответить