А вы говорите работает!

Здесь хранятся старые темы.
Snip
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 31 авг 2009 10:46

04 сен 2009 05:18

Вот, после нашего утреннего разговора. Достало уже просто..сил нет....
Можно мне в конце-концов получить вразумительный ответ?
Я уже неделю тыркаюсь, и толку почти никакого..
до того как я обратился на форум: http://forum.elbuz.com/viewtopic.php?f=15&t=104 Я делал точно так же как мне ответили в топике. Всё решилось сносом БД и новым импортом.
Сейчас в PLI хоть цена отображается. Но с привязкой и поиском описания всё-равно проблемы. В конце-концов, хоть бы мануал человеческий сделали. Вам люди деньги платят не за то, чтоб потом на форуме о багах писать.
Я не спорю, возможно еслиб был мануал, и вопросов бы меньше было..А сейчас получается всё через support которому нужны скрины, иначе возникают глубокие сомнения. А где я возьму скрины, если днём я в одном месте, а прога в другом?! Вы сами поставили условия, что стоять должен только на одном компе. А еще немного, и срок антикризиса закончится, и что тогда? Всё впустую?
Да и не в этом даже дело..меня тоже трясут, потому, у меня заказ. На самом деле мог бы уже давно парсер какойнить написать под конкретные нужда, да и всё..а теперь еще 2 заказа горят. А репутация так не делается, она так исчезает. А 0,35$ за привязку контента к товару, это простите дорого для меня..особенно если учитывать, что я вам готовую базу PLI даю да и еще антикризис купил на обе проги))
Вложения
CloneBase.JPG
Вот Вам, создание копии базы
CloneBase.JPG (128.27 КБ) 3683 просмотра
PLI_start.JPG
Вот Вам связка двух баз
PLI_start.JPG (96.6 КБ) 3683 просмотра
CC_PLI.JPG
Тут видно, что товары импортируются из PLI
CC_PLI.JPG (27.57 КБ) 3683 просмотра
_сс.JPG
Вот Вам интересный результат
_сс.JPG (144.44 КБ) 3683 просмотра
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

04 сен 2009 10:45

Я уже неделю тыркаюсь, и толку почти никакого.. до того как я обратился на форум: http://forum.elbuz.com/viewtopic.php?f=15&t=104 Я делал точно так же как мне ответили в топике. Всё решилось сносом БД и новым импортом.

Вы так говорите как будто вам там посоветовали проделать такие действия, которые деструктивно повлияли на вашу базу данных. :!:
Сейчас в PLI хоть цена отображается. Но с привязкой и поиском описания всё-равно проблемы. В конце-концов, хоть бы мануал человеческий сделали. Вам люди деньги платят не за то, чтоб потом на форуме о багах писать.

Задайте нормальный вопрос, что у вас не получаться сделать. Если вы его уже задавали онлайн поддержке, это не означает что его нужно умалчивать здесь. Дело в том что о проблеме который вы пишите никто не занет и похоже она проявляется только у вас.
Я не спорю, возможно еслиб был мануал, и вопросов бы меньше было..А сейчас получается всё через support которому нужны скрины, иначе возникают глубокие сомнения. А где я возьму скрины, если днём я в одном месте, а прога в другом?! Вы сами поставили условия, что стоять должен только на одном компе. А еще немного, и срок антикризиса закончится, и что тогда? Всё впустую?

Сомнений не возникает, нам нужны фактические виды экранов чтоб промоделировать ситуацию. Если находитесь в одном месте, а программы в другом месте, то кто в этом виноват? Вы сами выбираете где будут установлены программы. Например установите программу в Новосибирске, а сами находитесь в Москве, что мы должны сделать для вас в такой ситуации? Вы сами создаёте себе условия для работы на основании требований к ПО.
Можно мне в конце-концов получить вразумительный ответ?

Вы много написали, но похоже не по теме, показали скриншоты, но проблема ваша в чём, сформулируйте вопрос, что не получается сделать?

Просмотр статистики в программе E-Trade Content Creator попробуйте просмотреть при загруженной базе знаний товаров, для этого в навигационной панели выберите самую главную ветку.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Snip
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 31 авг 2009 10:46

04 сен 2009 11:10

Вот выдержки из переписки с онлайн службой и конкретными вопросами.
а так-же ответами

1. Не могу создать копию базы.
-
Snip (15:01:40 3/09/2009)
а вы не подскажете, создание копии БД работает?
ElbuzGroup (15:14:23 3/09/2009)
для создания копии БД ПЛИ нужно чтоб СС была закрыта
Snip (15:14:38 3/09/2009)
тогда её не вообще не было
Snip (15:15:01 3/09/2009)
я добавил её после импорта товаров в УС PLI
____
* смотрите скрин


2.-
Snip (14:13:20 3/09/2009)
У меня есть описания в CC и есть этот товар в УС PLI. Базы связаны, как сделать, чтобы я не руками закреплял описания, а автоматом?
Потому, что сейчас описания в PLI закрепляются за товаром только руками. Но беруться они из базы СС
-
ElbuzGroup (14:14:15 3/09/2009)
такого не может быть , если БД между собой связанны. пришлите скриншоты на котрых четко видно что Базы связанны между собой
_______
*смотрите скрин
Вы так говорите как будто вам там посоветовали проделать такие действия, которые деструктивно повлияли на вашу базу данных.

Нет, мне посоветовали то, что я уже делал в первый раз, но почему-то невышло...и после перепроверки невышло..и не работало до тех пор, пока я не снёс базу, и не завёл новую.
а в онлайн службе ответили так:
ElbuzGroup (14:53:06 3/09/2009)
не понимаю что такое глючная и так далее....
-
Snip (14:58:41 3/09/2009)
в общем в PLI создал базу, всё сделал как мне написали на форуме, импортировал в УС прайс, но валюты не было почему-то никакой, хотя у меня основная стояла USD. потом удалил товар из УС. поставил основной рубли. залил товары в УС так у меня даже рубли умножились на курс доллара)) хотя настройки все такие как вы указали. всё решилось заведением новой базы. настройки абсолютно идентичные, но теперь вроде работает
-
Snip (14:59:28 3/09/2009)
у поставщика цены в 2х валютах
-
ElbuzGroup (14:59:43 3/09/2009)
скорее всего вы где то допустили ошибку в настройках Оснвоной валюты или в настройках валюты прайс листа или не верно указали валюту прайса
-
Snip (15:00:11 3/09/2009)
да там ошибаться то негде вроде))
к тому же я перепроверял потом не один раз
_____
Надеюсь вопросы ясны?! Если нужны скрины, предоставлю!!
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

04 сен 2009 11:18

Snip (14:13:20 3/09/2009)
У меня есть описания в CC и есть этот товар в УС PLI. Базы связаны, как сделать, чтобы я не руками закреплял описания, а автоматом?
Потому, что сейчас описания в PLI закрепляются за товаром только руками. Но беруться они из базы СС


Вот этот вопрос не понятен, что означает "руками закреплял описания" ? Т.е. вы открываете программу E-Trade PriceList Importer и там к товарам не привязаны описания ?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Snip
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 31 авг 2009 10:46

04 сен 2009 16:47

Да, именно так.
приходится выбирать каждый товар в отдельности. жать кнопку непомню как она называется которая между окном УС и прайсом поставщика..типа с цепочкой.
там вводить ключевое слово, и только после этого жать кнопку закрепить.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

04 сен 2009 19:47

Скорей всего это произошло из-за того что вы создали новую базу данных E-Trade PriceList Importer и наполнили её товарами из прайс-листа, через пакетную обработку, но при этом уже была создана база данных описаний в программе E-Trade Content Creator для товаров из старой базы данных E-Trade PriceList Importer, поэтому нет описаний товаров в базе данных E-Trade PriceList Importer. Для связи описаний товаров между базами данных СС и ПЛИ используются уникальные коды описаний и уникальные товаров. Т.е. если базы данных связываются между собой, тогда данные в обоих базах хранятся как единое целое.

Вид экрана из базы данных СС, где видны коды товаров и описаний с которыми они связаны:
scr11.png
scr11.png (4.44 КБ) 3660 просмотров

Если вы создаёте новую базу ПЛИ, тогда нужно вручную проставлять (назначать) описания товаров. Или создать новую базу данных описаний для новой базы данных ПЛИ.

Можно попробовать использовать автопоиск товаров между базами по артикулу:
scr12.png
scr12.png (41.16 КБ) 3660 просмотров
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Snip
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 31 авг 2009 10:46

07 сен 2009 07:45

Спасибо, обязательно попробую в следующий раз..к сожалению я базу СС уже грохнул.
Подскажите пожалуйста еще такую вещь: в прайсе поставщика, цены указаны в рублях и usd, как мне прийдти к одной валюте в УС..желательно к usd.
настройки сделаны как мне сказали на форуме viewtopic.php?f=15&t=104
но всё-равно в УС сейчас две валюты..
p.s. и всё-таки мне кажется, что это у меня прога с чем-то конфликтует..
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

07 сен 2009 10:15

В учётной системе, в колонке "Валюта" пишется тип валюты из прайса, но цена должна быть пересчитана из рублей в USD. Происходит ли пересчет цен?
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Snip
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 31 авг 2009 10:46

07 сен 2009 11:15

Нет, все цены остаются в той-же валюте, как и у поставщика. пересчёт не происходит
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 27 авг 2008 14:30

07 сен 2009 12:02

Вы можете прислать архив вашей базы данных нам на почту для проверки? По умолчанию база данных находится по адресу c:\Program Files\E-Trade PriceList Importer\work_pli_db\ИМЯ_БАЗЫ\.
С уважением, поддержка ElbuzGroup.
Ответить