Битрикс. Инфоблоки

Интеграция программы в различные учётные системы и интернет магазины.
Voyager
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 05 июл 2016 21:06

27 дек 2017 09:02

Добрый день.
Предусмотрен ли механизм в настройках http-туннеля, который позволит импортировать разделы каталога(категории) в разные инфоблоки? Насколько я вижу, что сейчас все товары вываливаются в один ИБ.
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10545
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

27 дек 2017 09:19

Да, соответствующие настройки есть в доп. настройках Туннеля.

инфоблоки.jpg
инфоблоки.jpg (171.02 КБ) 2132 просмотра


Вы производили импорт данных с Битрикса, в котором категории это отдельные инфоблоки?
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Voyager
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 05 июл 2016 21:06

27 дек 2017 09:25

Блин, извиняюсь, все оказывается перед глазами. Не придавал значение.
Импорта никакого пока не производил. Рассматриваю вариант изменения структуры в битриксе.
Voyager
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 05 июл 2016 21:06

28 дек 2017 13:35

Да, вот еще вопрос в догонку, а как следует указать ID инфоблоков для привязки к соответствующим разделам?
Как понимаю например для "телевизоры" я создам новый инфоблок с ID=1, для холодильников - другой. Через запятую? Но привязки же нет.
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10545
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

29 дек 2017 06:36

Да, через запятую. Чтобы была привязка нужно делать импорт с сайта в список товаров в учетной системе (СТУС).
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Voyager
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 05 июл 2016 21:06

29 дек 2017 07:22

Поподробней можно последовательность действий в этом случае?
Импортируя с сайта, создастся новая структура же, со всеми вытекающими(без правил, описаний и тд). Или я неправильно понимаю?
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10545
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

02 янв 2018 11:43

Перед началом работы в ПО серии E-Trade нужно произвести импорт данных с сайта, при условии, что каталог категорий и товаров уже создан на Вашем сайте. Это необходимо для корректной обратной синхронизации данных после обновления прайс-листов и для выгрузки измененных данных о ценах, категориях и товаров обратно на сайт.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Voyager
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 05 июл 2016 21:06

04 янв 2018 00:35

В том то и беда, что старый сайт был на самописной CMS с нелогичной структурой. Была переработана концепция (в т.ч. связка с 1С), структура. Был переход на другой движок (теперь битрикс, да) и использовано Ваше решение для управления структурой и контентом.
Как понимаю, теперь единственный вариант - это разворачивание копии сайта, создание новой БД в PLI с рекомендованным импортом, а как быть с 30к описанного товара?
Аватара пользователя
support
Сообщения: 10545
Зарегистрирован: 09 ноя 2008 21:37

04 янв 2018 10:51

Вы пробовали выгружать данные из E-Trade PriceList Importer в чистую БД Битрикса после предварительных настроек?
Зачем хотите создавать, чтобы каждая категория была своим инфоблоком?
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
Voyager
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 05 июл 2016 21:06

05 янв 2018 00:51

Нет, не пробовал.
Тк об этих "особенностях" битрикса узнал вот-вот. Отсюда: https://dev.1c-bitrix.ru/community/foru ... sage366875
Собственно когда стали разбираться с вопросом производительности по неким внутренним тестам движка и поиска решений по ее увеличению.
К сожалению, "Золотой партнер" битрикса (разработчик) оказался некомпетентным в этом вопросе.
Ответить

Вернуться в «Интеграция E-Trade PriceList Importer»