Ошибка при импорте Туннелем с Битрикса

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade PriceList Importer
SensoR

В процессе импорта возникает ошибка
Изображение
после этого вылетает вот такое окно
Изображение
которое не возможно закрыть. После убийства процесса Pli сия база больше не запускается - появляются те же ошибки (выше)
А всего-то хотел доп. столбец со свойством на сайте синхронизировать.
Еще рабочую (до импорта) БД Pli отправлял Вам на почту по вопросу в этой теме (если нужно проверить, там должна быть настроена связь с сайтом).
support

У Вас указан импорт хар-ки model с сайта, а это поле уже есть в таблице СТУС, поэтому появляется ошибка.
model.png
model.png (39.18 КБ) 4537 просмотров
Как вариант попробовать переименовать поле в админ части сайта.
C уважением, поддержка ElbuzGroup.
Документация E-Trade Jumper
SensoR

model в таблице СТУС это Модель? Если да, то именно ее и нужно импортировать/экспортировать. А можно настроить ее выгрузку в свойство model в Битриксе? или только SQL-запросами? Если в админ-части переименовать, то там все сломается )
support

Да.
можно будет доработать, чтобы добавлялся префикс для доп полей которые взяты из битрикса.
Но это не решит проблему с импортом, т.к. значения хранятся в отдельной таблице, а так же при экспорте из ПЛИ эти значения не обновляются.
SensoR

Что-то я ничего не понял, что сделать-то нужно? :) Я просто хотел, чтобы ID доп. полей совпадали с кодами в Битриксе. В перспективе это позволило бы выгружать эти значения прямо через Туннель в Битрикс. Теперь мне нужно создать доп. поле, чтобы выгрузить в свойство с кодом model в Битриксе значение, которое в Pli. Для этого нужно чтобы ID доп. поля совпадало с кодом в Битриксе, но я не могу создать доп. поле с ID model, т.к. оно уже занято основным полем Модель, да и вообще могу присвоить такой же ID доп. полю только путем импорта с сайта, что также сделать не возможно.
Какой путь решения, кроме переименовать свойство в Битриксе? Что за префикс, как это реализовать?
support

В новой версии ПЛИ, добавили префикс "bitrix_ "для доп. полей , которые добавляются автоматически, если они прописаны в доп. настройках туннеля для движка Битрикс.
SensoR

А старые доп. поля, которые без префикса, будут работать?
support

Старые поля которые уже есть в доп. полях ПЛИ автоматически изменят имя с префиксом при обновлении БД ПЛИ на новой версии ПЛИ.
SensoR

Правда после этого перестал работать экспорт этих полей в xls и csv, вероятно потому, что в настройках экспорта было прописано без префикса:
Изображение

Исправляется передобавлением этих полей в настройках экспорта в эти форматы, однако возможно у кого-то это сломалось после обновления, что не есть хорошо.
SensoR

Также перестало работать копирование значений доп. столбцов в CC. Лечится также передобавлением соответсвий столбцов Pli характеристикам CC. Это также не есть хорошо для обновивших программу, если они пользовались этой функцией и одновременно доп. столбцы были привязаны к свойствам в Битриксе (хотя может быть таковых и не много, а может и нет вообще).

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Техническая поддержка программы E-Trade PriceList Importer»