Формирования фильтрации для движка WebAsyst

Помощь пользователям в работе с программой E-Trade Content Creator

Формирования фильтрации для движка WebAsyst

Сообщение e-special » 07 окт 2010, 13:10

Для формирования фильтрации товаров используются атрибуты товаров движка WebAsyst ShopScript поэтому, если сейчас есть какие либо атрибуты в БД, тогда они будут перезаписаны данными из БД Сontent Creator.
Bручную они (атрибуты для фильтрации в пределах категории) настраиваются вот здесь

Формирования фильтрации для движка WebAsyst

Для вывода характеристик для фильтрации, нужно в БД Сontent Creator в справочнике категорий отметить флажком ту характеристику, которая необходима для вывода на сайт

Формирования фильтрации для движка WebAsyst
C Уважением, Техническая Поддержка компании ElbuzGroup.
Нацелим на успех.

Быстрый доступ:

| Документация PLI | Документация СС | Схема работы в программе PLI | Схема работы в программе СС | Часто задаваемые вопросы | Проблемы и пути их решения | РРЦ
Аватара пользователя
e-special
 
Сообщения: 10538
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 22:37
Версия E-Trade PriceList Importer: 2.2.100

Re: Формирования фильтрации для движка WebAsyst

Сообщение tkachenkoser » 14 сен 2011, 18:14

Фильтра выгружаются как надо, но есть одна загвоздка.
КОгда делаешь снова выгрузку с СС фильтров (делаю через HTTP-тунель) эти галочки сбрасываются. Каждый раз заходить в админку и проставлять сотни галочек совсем неинтересно. Протестируете пожалуйста . WA лицензионный, версия 305. Могу дать доступ к админке.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
tkachenkoser
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 12:03
Откуда: Одесса, Москва
Версия E-Trade PriceList Importer: Network

Re: Формирования фильтрации для движка WebAsyst

Сообщение TechAdmin » 14 сен 2011, 20:42

Какие галочки вы проставляете в админ части?
Для фильтрации товаров достаточно загрузить данные на сайт и фильтры будут доступны.
С уважением, техническая поддержка компании ElbuzGroup.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
 
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 14:30

Re: Формирования фильтрации для движка WebAsyst

Сообщение tkachenkoser » 14 сен 2011, 20:52

Протестировал, при выгрузке через обычный PHP тоже самое.
Галочки вот эти: http://www.webasyst.ru/support/shop/man ... #Kategorii
При новом обновлении через CSV* исправлено модератором. они стираются.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
tkachenkoser
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 12:03
Откуда: Одесса, Москва
Версия E-Trade PriceList Importer: Network

Re: Формирования фильтрации для движка WebAsyst

Сообщение TechAdmin » 14 сен 2011, 21:59

В программе СС отмечены флажком "Отображать в фильтре" категории товаров, в которых необходимо выводить фильтры?
С уважением, техническая поддержка компании ElbuzGroup.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
 
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 14:30

Re: Формирования фильтрации для движка WebAsyst

Сообщение tkachenkoser » 14 сен 2011, 22:28

Если имеете ввиду не категории, а параметры в категории, то конечно отмечено. На почту отослал вам доступ и выгрузку в CSV* правится второй раз модератором. для проверки.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
tkachenkoser
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 12:03
Откуда: Одесса, Москва
Версия E-Trade PriceList Importer: Network

Re: Формирования фильтрации для движка WebAsyst

Сообщение e-special » 14 сен 2011, 22:38

Имеется ввиду галочки какие характеристики выводить в фильтр, а какие нет. Как сказано здесь:
e-special писал(а):Для вывода характеристик для фильтрации, нужно в БД Сontent Creator в справочнике категорий отметить флажком ту характеристику, которая необходима для вывода на сайт

Формирования фильтрации для движка WebAsyst


И здесь.

Не получили ответ на вопрос:
TechAdmin писал(а):Какие галочки вы проставляете в админ части?
C Уважением, Техническая Поддержка компании ElbuzGroup.
Нацелим на успех.

Быстрый доступ:

| Документация PLI | Документация СС | Схема работы в программе PLI | Схема работы в программе СС | Часто задаваемые вопросы | Проблемы и пути их решения | РРЦ
Аватара пользователя
e-special
 
Сообщения: 10538
Зарегистрирован: 09 ноя 2008, 22:37
Версия E-Trade PriceList Importer: 2.2.100

Re: Формирования фильтрации для движка WebAsyst

Сообщение tkachenkoser » 14 сен 2011, 23:06

Хорошо, давайте на картинках.
1) ставлю фильтры в СС
Формирования фильтрации для движка WebAsyst

2). Делаю выгрузку.
3) Активирую галочки в админке WA
Формирования фильтрации для движка WebAsyst
4) На сайте становится все красиво и работает
Формирования фильтрации для движка WebAsyst

5) Делаю снова выгрузку фильтров. Даже если ничего не менял, таже выгрузка. - результат:
Формирования фильтрации для движка WebAsyst

Надо заново проходить по всем категориям в админке WA и включать фильтра.
Вложения
Формирования фильтрации для движка WebAsyst
фото04.jpg (16.16 КБ) Просмотров: 8249
Формирования фильтрации для движка WebAsyst
фото03.jpg (16.8 КБ) Просмотров: 8249
Формирования фильтрации для движка WebAsyst
фото02.jpg (16.71 КБ) Просмотров: 8249
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
tkachenkoser
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 12:03
Откуда: Одесса, Москва
Версия E-Trade PriceList Importer: Network

Re: Формирования фильтрации для движка WebAsyst

Сообщение TechAdmin » 15 сен 2011, 08:40

Вы загружаете файл export_cc_matrix_filters_*.csv, это формат "матрица характеристик", для фильтрации товаров в Webasyst ShopScript необходимо выбрать формат "фильтрация"
Формирования фильтрации для движка WebAsyst
create_export_template_in_cc_for_filters.png (49.24 КБ) Просмотров: 8247


Так же проверьте активирован ли флажок для категории, в которой необходимо выводить фильтры
Формирования фильтрации для движка WebAsyst
export_filters_from_cc.png (55.71 КБ) Просмотров: 8247
С уважением, техническая поддержка компании ElbuzGroup.
Аватара пользователя
TechAdmin
Администратор
 
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 14:30

Re: Формирования фильтрации для движка WebAsyst

Сообщение tkachenkoser » 15 сен 2011, 22:24

Фаил выгружал правильный, а вот галочка на категории не стояла, теперь не сбрасывается. Спасибо )
Такой еще вопросик. Можно отбирать только по одному значению данного параметра. Т.е нельзя одновременно емкость 1000 и 1500 гб. Программист по Web Asyst посмотрел, и сказал что это из-за выгрузчика, выгружается в не том формате - "Он выбирает стринг, а надо Сет" . Было бы просто замечательно, если можно пользователю выбирать несколько значений одного параметра.
Большой опыт работы с PLI, CC, парсерами, CRM и ERP системами. Маркетинг и консалтинг для интернет-магазинов. Контакты в профиле.
tkachenkoser
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 12:03
Откуда: Одесса, Москва
Версия E-Trade PriceList Importer: Network

След.

Вернуться в Техническая поддержка программы E-Trade Content Creator

 


  • { RELATED_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2